Previous Entry Share Next Entry
Незаконен "капитализм" в целом
gulenok_olga
"... официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в рамках еженедельного брифинга с журналистами вступила в заочную полемику с директором ЦРУ Майклом Помпео, который неоднократно обвинял Кремль в многолетних попытках подорвать демократию в США. В ответ на это Захарова напомнила Вашингтону о 500 млн долларов, которые были привезены в Москву в преддверии президентских выборов 1996 год... Несколько ночей личный состав посольской резидентуры ЦРУ во главе с Майклом Суликом буквально спал на мешках с наличностью, охраняя их, пока деньги вывозились из дипмиссии иномарками, отдельными партиями неким частным лицам", - заявила Захарова." (ТАСС, 17.08.2017, 17:38).

http://forum-msk.org/material/news/13589486.html

Анатолий Баранов потребовал расследовать законность власти....
На мой взгляд, на проблему надо смотреть шире, и расследовать законность внедрения так называемого "капитализма" в странах бывшего СССР, в целом соцлагеря.
Так называемый "капитализм"  на самом деле означает продажу суверенитета государств в пользу Запада, в частности, США.
Это расследование ведут отдельные специалисты, но следовало бы провести масштабнее, силами МИД, в том числе Захаровой...

 

  • 1
Какая то у вас ущербная трактовка капитализма. Вы не понимаете сути его. Обьясняю на пальцах. Вы ловили рыбу руками. Потом придумали удочку. Вот ловля с удочкой это капитализм, а руками первобытный век.

Удивительные вещи вы рассказываете, что удочку придумал "капитализм"...
А если хорошо подумать? Поглубже...

Нет, удочка - это "паровая машина" в трактовке Энгельса. Но был еще и Маркс, который подметил другую составную часть капитализма: вы оставляете себе только ту часть пойманной вами рыбы, которая нужна, чтоб вам не помереть с голоду (простое воспроизводство), а основную часть улова сдаете дяде (прибавочный продукт), чья удочка.

Паровую машину придумал "капитализм"?

«Мельница создала феодализм, а паровая машина — капитализм» (Нищета философии, 1847)

Оля, Генрокуратура РФ не может отменить капитализм, а вот признать выборы 1996 года незаконными теоретически может. Т.е. этого от не нельзя добиться, но можно требовать без риска оказаться в сумасшедшем доме.

Вряд ли Захарова по себя копает...
Важно не просто сменить Путина на условного Васю Пупкина...
А поменять курс...

Выборы 96 были законными. Да я знаю, что фальсификации за Ельцина были, но были и за Зюганова. Вам напомнить что творилось в так называемом красном поясе? А у Ельцина был только административный ресурс, это максимум 10%. Но он был нейтрализован таким же административном ресурсом в красном поясе. Да и не нужна была Зюганову победа, он от нее сам и отказался.
Теперь про капитализм. Вы рассказываете теорию отвергнутые ВСЕЙ экономической наукой. Нет никакой прибавочной стоимости и нет эксплуатации. А есть сотрудничество. И каждый фактор производства получает то что ему причитается. В экономике это называется вмененным доходом. Вот пролетарию и вменяется то что он заслуживает. Все до копеечки. И еще про теорию Маркса. Она отвергнута не токо в экономике но и в политике. Насколько предпочтительней выглядит анархист Кропоткин по сравнению С марксом. У Кропоткина сотрудничество, у Маркса классовая борьба. А победил то Кропоткин в итоге. Пролетарий сотрудничает с капиталистом и живет припеваючи. На Западе.

Выборы 1996 года считались законными аккурат до разоблачений М.Захаровой. Теперь по идее нужно проверять на предмет соответствия законам РФ 500 млн. американских денег

Да, и какой это "экономической наукой" отвергнута теория Маркса о прибавочной стоимости? Может, у вас какая-то своя экономическая наука имеется, не та, что преподается во всех университетах?

Вы я думаю не с Луны свались? Назовите хоть один университет где марксов бред преподается. Назовите хоть один учебник по экономике где марксов бред преподносится как истинное и единственно верное учение.

Да дополню еще про стоимость. Стоимость определяется предельной полезностью. Во времена Маркса эта теория уже была обнародована. А он ее не опровергал или не знал о существовании или не придавал ей значения.Потому и не смог решить парадокса Адама Смита, который разрешила только теория предельной полезности. Вы то парадокс Адама Смита разрешили?

Ну и в дополнение. К чему на самом деле приводит реализация марксовых идей. Посмотрите очень отрезвляет:
https://youtu.be/tqEHLXTSnso

  • 1
?

Log in

No account? Create an account