Previous Entry Share Next Entry
Суть русского мировоззрения
gulenok_olga

Теперь, что касается медицины.

Лица, владеющие дипломами о медицинском образовании (как и владельцы иных дипломов), делятся на два типа - на тех, кто получил эти дипломы, чтобы получать много денег, и на романтиков, получающих удовлетворение о того, что они смогли если и не преодолеть болезнь пациента, то хотя бы помочь ему выздороветь.

Должен сказать, что лично я и очень часто (на мой взгляд и по сравнению, скажем, с моим отцом) обращался к врачам, и просто сталкивался с врачами, но в подавляющем числе случаев имел дело с врачами второго типа. Эти врачи были лучше или хуже, но никто из них не видел во мне того, кого надо «развести на деньги».
http://forum-msk.org/material/society/13601387.html
Мухин сталкивался с врачами второй категории, потому что имел дело с советскими врачами, советской медициной, для которой существовал принцип не брать с больных деньги!
Бесплатная для больных медицина, здоровье граждан является главной заботой государства.

Здоровье не покупается и не продается, здоровье обеспечивается - это  советский принцип, отринутый новой властью. Советские принципы отражали суть русского менталитета, русского мировоззрения.
Власть пытается перепрограммировать русского человека, изменить национальное мировоззрение....- это преступное деяние, наподобие насильственной, принудительной лоботомии...
Милосердие заменить рассчётом, корыстным умыслом....- это значит расчеловечить человека, превратить его в монстра...
Так называемые рыночные реформы направлены на это, на расчеловечивание человека....
Однако, Мухин затеял этот разговор, чтобы сказать следующее: курение это лекарство - это старейший и наиболее безвредный антидепрессант. И конкурент наркотиков
В принципе он прав, но только отчасти... Курение - это всё же вредная привычка использовать такой способ борьбы с депрессией.
Есть другие антидепрессанты, например, спорт... Спорт, вообще физические упражнения - это антидепресант.
Любая физическая активность может стать  заменой курению....
По поводу души - дескать, это есть нечто, не связанное с функцией мозга...
Душа - это чувственный отклик человека на  мир, и это всё же функция мозга, куда поппадают сигналы, информация извне, которая так или иначе обрабатывается мозгом....

  • 1
Оля, есть еще один действенный способ - выяснить, отчего это население страны массово впадает в депрессию?

Это другой вопрос!
Впадает в депрессию, потому что потеряли смысл жизни....
Наша страна, в частности,..
Всё что делалось в СССР изгажено, извращено....
В общем я предлагаю вернуться к советским принципам жизни, потому что я утверждаю, что они русские... коренные...

"Власть пытается перепрограммировать русского человека, изменить национальное мировоззрение....- это преступное деяние, наподобие насильственной, принудительной лоботомии.."- Лев Гумилев(не буду сейчас про его антисоветчину и дворянскую спесь) говорил, что ЭТО у новой власти не получится,что мы не ТАКИЕ. - А получится. С божьей помощью , с высокооплачиваемыми властными структурами и правоохранителями.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account