gulenok_olga (gulenok_olga) wrote,
gulenok_olga
gulenok_olga

Categories:

Социально-культурная деградация власти

Мы уже пережили несколько этапов этой деградации - первую при Горбачеве, когда вторые секретари становились первыми, без необходимого багажа, нужного кругозора. Платой за это была гибель сверхдержавы, переход России на уровень страны регионального статуса. При Ельцине произошла новая деградационная ситуация, когда провинциальные руководители из структур РСФСР, всегда работавшие под контролем союзных структур, стали "самыми главными". Страна потеряла самостоятельность, перешла под внешнее управление. Следующий шаг вниз - это путинская "питерская" команда, ее подвиги мы наблюдаем сейчас. Но после Путина, надо понимать, придут вообще человекообразные... Нет предела совершенству. Но и дурость также беспредельна, только направление другое. Разумеется, сохранить страну таким дуракам будет просто не по силам, она и так держится на небольшой группе весьма ограниченных, но не полностью идиотизированных людей...

http://forum-msk.org/material/news/13217866.html

Анатолий Баранов поднимает колоссальнейшую проблему России: качество управленцев.
Связывает он процесс деградации с децентрализацией управленческих полномочий. Его комментарий может создать впечатление, что проблема кроется в демократизации, то есть когда "вторые" секретари становятся "первыми" и т.д.
Расширение круга принимающих решения, то есть процесс демократизации управления - это движение в правильном направлении, заданном советской властью.
На самом деле проблема в другом!
Так называемые "вторые" оказались предателями, они поставили совершенно другие цели - наживы  посредством приватизации, задачи распродажи суверенитета! И решение этой задачи требует не широкого круга трудящихся, а узкого круга людей, скажем так, условных "вторых секретарей", членов одного кооператива.
Задачи присвоения, дележа требуют келейности, закрытости...
Торговля суверенитетом, выдвижение этого целеполагания и привело к тому, что формирование власти  происходит по принципу отрицательной селекции: наверх поднимаются либо откровенные мерзавцы, либо послушные испольнительные дураки.

Распродажа, торговля общенародной собственностью в пользу частных лиц, в основном, иностранных агентов осуществлялась под благовидным, конечно, предлогом: приобщения к цивилизации, под которой подразумевается Запад.

Собственно у российского народа украли государство, он оказался не хозяином на российской земле. Проиллюстрирую ситуацию судебным делом, которое рассматривается в нашем городе.

Граждане, жильцы одного дома судятся в неким "частным собственником", который заявляет свои права на подвал их дома, где находятся только инженерные коммуникации.
Несмотря на то, что суд вроде бы стоит на стороне граждан дома и подтвержает их право на подвал, собственник настаивает на своём законном праве приобретения и требует от жильцом убрать коммуникации или заплатить ему за то, что он позволит им оставить коммуникации...

Этот казус показателен. Обманным путём иностранные собственники приобрели инфраструктуру российского государства, которая обеспечивает жизнедеятельность российских граждан, и они будут качать свои права, угрожая народу судами....

Констатируя социально-культурную деградацию власти, может сложиться впечатление, что в России нет других управленцев кроме торговцев суверенитетом страны, но на самом деле это не так...они есть, но система их отторгает....

Система держится на авторитете Путина, а он поклонник торговли!

На всех втречах в руководителями других стран первым поднимается вопрос о товарообороте между странами....
Но торговля - это самый примитивный а зачастую и деструктивный способ взаимодействия между народами.

Россия никогда не была торгашеской страной, мало того, она противопоставляла себя "торгашеским империям".

Взаимодействие между странами осуществлялось другим образом. Например, российско-итальянское. Итальянские архтекторы, как известно, принимали участие в возведении храмов в Москве, например, Успенского собора. Архитектор приехал в Россию, чтобы учить русских мастеров обработке материалов, более того нашёл месторождение глины и построил российский(!) кирпичный завод.
С Западом, впрочем, как и с Востоком лучше не торговать, у Запада надо учиться, перенимать опыт, кстати, им есть и чему у России поучиться...
Главное в повестке международных контактов должны стоять вопросы культурного взаимодействия и развития, совместного решения общечеловеческих проблем.

Министр культуры вчера докладывал депутатам ГД РФ об успехах в деле культурного развития, например, среди прочих назвал и строительство кинозалов в сельской местности.
Это разве достижение, когда в этих кинозалах крутят американские боевики, которые пропагандируют американский идеал "супермэнства", утверждения собственного превосходства, зачастую, над выдуманными врагами? Эти боевики погружают молодёжь в виртуальный мир, обращенный к выдуманным, а не реальным проблемам. Фильма не отражают русские, советские ценности: уважение к людям, обществу, природе, сострадание, готовность жертвовать, поступаться личными интересами и т.д.
Формально российские фильмы тоже производятся и в довольно большом количестве, но они кладутся на полку, они не находят зрителя, то есть не дают результата....и деньги тратятся впустую...
Таким образом, показатель роста количества кинозалов отражает деструктивный процесс разрушения социокультурной идентичности.

Другое целеполагагие, постановка созидательных целей, что сделала советская власть, что сделал ПётрI и др.лидеры российского государства  сделает недостаточной ротацию "первых" секретарей на "вторых"... на авансцене общественной жизни появятся новые люди...




 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments