Previous Entry Share Next Entry
Пошлость, глупость, страх - вот результат американской гегемонии.
gulenok_olga
Вы скажете, что Америка - это такое прекрасное государство? Передовое, свободное? Я уж не говорю о том, что ни один нормальный подросток в России не дал бы показаний в такой ситуации. Никаких! Воспитание такое. А в Америке - запросто. Долг гражданина стучать всегда и на всех. Даже на бабу, с которой только что переспал... Мне кажется, долго такое общество существовать не сможет.

http://forum-msk.org/material/news/13734469.html

Анатолий, к аналогичному выводу пришла и я. Много разных фактов ненормальности, американского общества.  Например, страх - это средство управления в США. Такие писатели, как Стивен Кинг - культовые, которых издают многомиллионными тиражами.
Самое главное - это государственный по сути заказ. Его самого тошнит от своих книг, но он подписал кабальный договор - две книжки и год.
И он нагнетает страх и нагнетает... Стахановец эдакий...
Куда этот страх? В какие ворота лезет? Ни в какие....
Но это с нашей точки зрения, а наша точка зрения базирует и на христианской  культуре, которая собственно объединяет европейское общество.
Но европейцы благополучно забыли свои культурные традиции, и наше российское общество тоже ...забывает....
Американизм прёт как танк.... Ещё Шоу пророчил, что призвание США опошлить мир....
Пошлость, глупость, страх - вот результат американской гегемонии. 

  • 1
Добавьте еще про наивность американцев. Как можно в таком возрасте быть такой наивной дурой? Я не хочу стать все подробности, но неужели эта озабоченная была на 100% уверена, что никто из малолетних придурков не будет хвастаться, тем, что отымел ее?

Кстати, А.С.Макаренко высказывался на эту тему:ни-ни. Будут приставать молодой учительнице - сразу обрубать, если хочешь остаться в профессии.

В общем-то я не хотела бы втягиваться в обсуждении конкретной описанной в заметке ситуации, которую прокомментировал Баранов.
Безусловно, учительнице не место в школе.
Анатолий, говорит об адекватности наказания, то есть о правовой системе США - государственном институте, об обществе, которое формируется этими институтами....
Мы смотрим на вещи шире...

Либерализм неизбежно перерастает в фашизм, о какой адекватности речь?
И не надо забывать, что в США давно частные тюрьмы. Сажать, сажать и сажать( воображаемый ГУЛАГ Солженицера нервно курит в сторонке. Да и старинную американскую забаву так просто не изжить: без рабского труда в самой "свободной" стране ничего не сделается.

Да, он уже перерос...
Да, США держится на рабском труде...миллионов... в том числе и нашей стране...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account