Previous Entry Share Next Entry
Открыть глаза на мир пошире....
gulenok_olga
Дискуссия об американском монетаризме крайне актуальна, а моя позиция заключается в том, что он наносит колоссальный вред. Дискуссия, конечно, должна вестись в более широком аспекте и аудитории, и тем не менее, хочу продолжить:

Во-первых, так называемая мировая экономика, которая представляет совокупность народных хозяйств, вполне справиться без мировой валюты. Технологии это позволяют.

Во-вторых, безусловно США создали европейцы, но не самые продвинутые из них.
Великобритания избавилась, например, от преступников, отправив их в Новый свет, они правили бал в США, превратившись в новую рабовладельческую американскую аристократию.
В-третьих, Россия не нуждается в дворниках и водителях. В каждом российском дворе сидят здоровые мужики и пьют...Им нечем заняться...Более того, в трудовых ресурсах нуждаются все государства, избыток может быть только в Китае, где огромное население.
Более того, армия российских мужиков стоит на страже американского бабла, а могла бы принести Родине пользу....

  • 1
"В каждом российском дворе сидят здоровые мужики и пьют...Им нечем заняться.."
Отлично. Отсюда напрашивается вывод - принудительный труд. А когда и где он приводил к созданию передовой экономики?

"так называемая мировая экономика, которая представляет совокупность народных хозяйств, вполне справиться без мировой валюты. Технологии это позволяют."
Так называемая Ольга Гуленок элементарно не понимает, что такое деньги и зачем они нужны. И мировая экономика - это не просто совокупность национальных экономик, а именно единая экономика. В том числе и на уровне технологий, а не только на уровне финансов.

Оскорблять чужую нацию - это легко и приятно. А главное - безопасно, как в СССР, так и в путинской России. И даже полезно, могут и заплатить за тявканье в сторону другого народа. Но американцы - великая нация, у которой есть чему поучиться. Хотя бы потому великая, что там давно никому не придёт в башку принуждать пьяницу к труду. Там понимают, что развитую экономику строят на инициативе и заинтересованности, а не на приказах и запретах.
Тявкнули в сторону американцев? Вы ещё в сторону евреев потявкайте. Это в нынешней России (как и в СССР, как и в "третьем рейхе") тоже легко, приятно, безопасно и выгодно. Да мало ли народов на планете, которых можно безопасно оскорбить? Воняйте дальше, мадам Гуленок. Ваша вонь, возможно, зачтётся вашими хозяевами. Получите себе премию.

И не надо свои жалкие познания об истории североамериканской колонизации выдавать за истину. Подучите историю для начала. А ещё раньше поработайте над грамматикой.

Одного не могу понять - на что коммунисты надеются с таким уровнем аргументации и с такой грамотностью? Или просто бабло в сети отрабатывают?

бабло в одних руках, под кого и затачивается единая экономика - единый хозяин...
Нацию американскую никто не оскорбляет, я привела факты, как строились США...
Читайте больше....

Edited at 2017-10-23 04:13 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account