Previous Entry Share Next Entry
Рывок в будущее
gulenok_olga
Это в первую очередь, конечно, социальное равенство, понимаемое как реально равные возможности самореализации каждой личности. Это отсутствие частной и минимальная личная собственность. Человек не должен быть привязан к вещам. Как это выглядит, хорошо описано в романе «Туманность Андромеды» И. Ефремова.Отсюда вытекают и требования к архитектонике. Человек не должен проводить всю свою жизнь в одной коробке-квартире, это неудобно. Да и не экономично. Он должен иметь возможность менять жильё в зависимости от возраста, семейного положения и даже своего психотипа. Особое внимание должно быть обращено на условия проживания в «возрасте мудрости».

https://forum-msk.org/material/economic/14079052.html

Автор пытается смотреть вперед, понимая, что движение вперед только в рамках социалистической системы.   Всё это легко и вполне естественно реализовывалось в СССР, и если бы он нормально развивался в подобном режиме, то и стране не угрожал бы никакой обвал системы.
Что мешает России развиваться, как в СССР?
Частная собственность, а также её поборники.
В первую очередь,  это Запад, который продолжает выступать пропагандистом частной собственности, которой нет в социальной среде.
Вся современная собственность производится коллективным трудом при помощи общественных средств и управляется профессионалами.

Частная собственность - это миф! Порожденный и культивируемый Западом. По сути же это грабеж, что и произошло в СССР, когда миллионы людей были ограблены, лишены перспектив будущего, стали заложниками неких безответственных "хозяев жизни".
Для рывка в будущее необходим новый социалистический проект.

?

Log in

No account? Create an account