?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
У свободы есть пределы
gulenok_olga
Французский суд приказал провести психиатрическое обследование оппозиционного лидера Марин Ле Пен. Вот вам и вся западная «демократия». Ничто так не претит Западу, как демократия. Ей грозит три года тюрьмы за реализацию права на свободу слова в защиту суверенитета Франции.
Возрождение суверенитета Европы — это именно то, на что надеется Путин, чтобы вывести Европу прочь от контроля со стороны Вашингтона.
По всей Европе патриотов пренебрежительно причисляют к расистам. Этот ярлык определяет патриотов как людей, которых следует ненавидеть за то, что они выступают против открытых границ, в результате чего потоки иммиграции уничтожают этнические группы и национальности — такие, как французы, немцы, итальянцы, британцы.
Европу растворяют в «мультикультурализме» — в разнообразии, у которого нет основания. Жан Распай ** описал этот процесс в своей книге «Лагерь святых» ***.
http://svpressa.ru/politic/article/211290/
Опять цитирую Пола Робертса, который, на мой взгляд, верно отражает порочность неолиберального мирового порядка.
Неолиберализм провозглашает открытые границы, уничтожение государственных суверенитетов.
Что дескать плохого? Зачем людям государства?
Теперь люди могут свободно кочевать по миру в поиске приятных мест и кочуют...
Государства -это прежде всего национальные культуры.
Уничтожать государства - это уничтожение культур - это разве не безумие?
Кочевники - толпы мигрантов в Европе готовы уничтожить европейскую культуру....
Поток мигрантов организован при помощи долларов, кто-то делает "бизнес" на перевозке мигрантов....
Неолиберализм - это гегемония доллара, гегемония одной державы и гегемония силы.
Свобода сегодня завтра обернётся рабством.
У свободы, как известно, есть пределы.
Отвергать это - значит переворачивать всё верх дном.
Неолиберализм и переворчивает Мир, а не понимать эти процессы, значит быть недальновидным, проявлять близорукость.
Ещё в 1984 году Жак Ширак – тогда еще мэр Парижа – пророчески предупреждал: "Когда вы сравните Европу с другими континентами ­ это угрожающе. В демографическом смысле Европа исчезает... наша технологическая мощь... через 20­30 лет не будет иметь никакого значения, мы просто не сможем ее использовать".
Жан Распай: "В молодости я много путешествовал. Все народы замечательны, но если их слишком сильно перемешать, то это скорее даст выход злобе и враждебности, чем симпатии. Смешивание никогда не остается миролюбивым, это опасная утопия".

  • 1
Коммунисты СССР это понимали и,поэтому,старались держать баланс между "где родился-там и пригодился" и немалыми переселениями масс людей разных национальностей на великие стройки социализма.
Когда была просто рутинная "жизнь" бе великого строительства -не было нужды и в переселениях; и принцип "прописка" работал чётко.
Перестроечные дятлы начали визжать об ограничении свободы перемещений.
Но, я тоже думаю,что не должно быть абсолютной свободы. Ко всему должен быть разумный подход. Потому мы и люди,что должны иметь голову на плечах,а не повиноваться различным своим хотелкам.

  • 1