?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Предательство интересов народа
gulenok_olga
США выходят из договора о ракетах малой и средней дальности (ДРСМД), а мы последовательно уничтожаем наш главный стратегический ответ на это! И наращиваем мощности по вывозу в сторону вероятного противника наших природных богатств. Ну а деньги от реализации нефти мы успешно инвестируем также в экономику вероятного противника.
У меня нет ответа на поставленные вопросы...
https://forum-msk.org/material/news/15173840.html
Анатолий, не катай вату....Какие вопросы ты поставил?
Ты их не поставил, а лишь выразил недоумение по поводу творящегося в стране.
Ты не можешь объяснить происходящее, то есть назвать вещи своими именами?
Струсил? Ты же преставляешь оппозицию, а что она думает на этот счёт?
Свои мысли я уже изложила и сделала это несколько раз.
Установление капитализма в нашей стране является предательством интересов народов, как России, так и всего постсоветского пространства.
Точка.

  • 1
Капитализм, да, зло само по себе, отказ от социалистическго пути, на который было столько сил потрачено, столько жертв принесено, конечно, предательство. Но не менее отвратительно, что власти не имеют ничего против того, чтобы капитализм этот был колониальный. У них лишь одно условие - распоряжаться природными богатствами должны продолжать только туземные власти , местная "элита" . Западу это не нравится, ведь не зря же он в 90-е годы помогал перевороту, "реформам". Кажется, только из-за этого разногласия и бряцают сйчас оружием с обеих сторон. Эпоха империализма,войны возникали и между еще более идейно близкими группами.

Тот факт, что к социализму можно перейти минуя капитализм (примеров много - Монголия, Эфиопия, Лаос, Верхняя Вольта, Ангола и т.д.), говорит о том, что социализм не является следующей после капитализма ступенью, а является параллельным путём развития.
Если бы социализм был дальнейшей, более прогрессивной ступенью, то он бы побеждал прежде всего в странах, где давно развился капитализм, созрел и перезрел. На практике монгольский кочевник оказался ближе к социализму, чем финский или датский рабочий.
Кстати, социалистические революции никогда не побеждали в странах, где рабочие составляли большинство. Зато они нередко побеждали в странах, где никаких рабочих вообще не было.
Поэтому социализм не то, за что выдают его коммунисты.
1) Социализм никак не связан с интересами людей наёмного труда, это очевидно. Там, где люди наёмного труда составляют большинство, коммунистам ничего не светит. У коммунистов перспективы в Непале, но не в Южной Корее.
2) Поскольку социализм по отношению к капитализму является не более высокой ступенью, а параллельным путём, необходимо не просто постулировать прогрессивность социализма, а доказать его на практике. Коммунисты на это так и не сподобились. Ничего они не доказали. Берлинскую стену перелезали только вовнутрь, наружу желающих не было. И ведь перелезали не "ради колбасы". Ради неё под пули не лезут.
Социализм не прогресс, а реакция. Болезненная реакция части человечества (причём в основном не рабочих) на экономическую свободу, страх перед трудностями прогресса. На самом деле социалистические доктрины реакционны. Не случайно после прихода к власти коммунисты законодательно запрещают любую альтернативную идеологию. Это характерно именно для реакционеров.
Впрочем, у коммунистов всё это может вызвать взрыв мозга. Он у них наглухо закупорен от свежих и здравых мыслей.

Социализм - прогресс, потому что воплощает равенство людей.
Капитализм - регресс, потому что утверждает неравенство. Материальное!
А вы сами за какой принцип?
О какой идеологии постоянно идёт трындеж?
Какую идеологию коммунисты запретили?
Какую экономическую свободу вы требуете?
Свободу спекуляций?


Edited at 2018-11-16 03:58 am (UTC)

  • 1