gulenok_olga (gulenok_olga) wrote,
gulenok_olga
gulenok_olga

Categories:

Идиотизм называть деньги товаром..

Но деньги – сами товар, внешняя вещь, которая может стать частной собственностью всякого человека. Вещь, при помощи которой только и можно присваивать жизненно необходимые средства существования, становится, таким образом, частной собственностью частного лица, и в силу этого наделяет известных частных лиц чудовищной властью над обществом. При таком положении дел с деньгами, общество, конечно же, будет эксплуатироваться этими известными частными лицами.Особенно ярко эксплуатация общества деньгами обнаруживается в банковском деле – в торговле деньгами. Банк берёт денежные средства взаймы по низким процентам, а отдаёт их в ссуду по более высоким процентам.

https://forum-msk.org/material/economic/16308849.html
Деньги не товар, а средства организации национальной жизни!
Эмитент денег - это Национальный банк, в нашем случае России.
Продажа денег, а также приравнивание денег к материальным благам, например, золоту - это изобретение Запада, а лучше сказать заблуждение.
Благодаря этому заблуждению Запад ведёт агрессивную политику, направленную на присвоение новых материальных благ и эксплуатацию народов мира.
Капитализм - это механика Запада, которую он распространяет по всему миру.
Это ложный самоубийственный для человечества путь.
Автор, называя деньги товаром, демонтрирует советское невежество, которое заключается в обожествлении Маркса и отсутствии разработки социалистической теории.
Наконец, так называемый, Центральный банк, – банк, наделённый монопольным правом осуществлять денежную эмиссию, – печатает деньги, которые фактически являются пустыми бумажками....
"Пустые бумажки" выдают пенсионерам, а также чиновникам и вообще всем гражданами России, и они служат для них средствами существования...
В СССР деньги также не были пустыми бумажками, но
СССР грохнул, потому что использовал капиталистические методы хозяйствования, была установлена нормативная прибыль, и эти пустые бумажки запросто накапливались предприятиями, а потом этот денежный поток вылился на потребительский рынок и как ураган уничтожил все товарные запасы.
Откуда советский дефицит? Из прибыли!  Накопление денег - это чреватая кризисами капиталистическая затея, а потому кризиса неизбежала и социалистическая система.
Автору рекомендую свою работу, https://www.litres.ru/olga-ivanovna-guleno/kapital-ne-marksa-intellektualnaya-duel-gigantov-mysl/
которая содержит разработку модели многополярного мира.
Тогда будет о чём поговорить....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments